Рецензия на проектную работу Ларина Павла
«Сахар в домашних условиях. Попробуем?»
Тема проекта очень актуальна, т.к. необходимо обновление школьного эксперимента. Очень часто эксперимент «кочует» из одного учебника в другой и даже в учебники других авторов, при этом он не проверяется.
Данный проект – многогранная работа, в которой сочетаются эксперимент, а также описывается методика его проведения в домашних условиях, продуманы вопросы, в том числе и на осознанное чтение текста, продуманы информационные плакаты. Даже не верится, что все перечисленное сделал один человек.
Стоит отметить и качественно написанную пояснительную записку!
Рецензент рекомендует некоторые продукты данного проекта (описание практической работы и задания к нему, а также плакат с умышленно допущенными ошибками опубликовать в методической печати.
Замечания и предложения
1. В теоретической части можно было бы упомянуть фамилии ученых, внесших вклад в изучение сахарозы.
2. В тексте практической работы уже указаны результаты эксперимента. Этого делать не нужно, лучше предложить задание для учащихся описать какого цвета будет сироп, если использовать кормовую свеклу или обычную свеклу.
3. Можно продумать вопросы к эксперименту, ответы на них должны показать, насколько тщательно учащийся выполнял опыт.
Отметка за продукт – 5 баллов.
Шипарева Г.А., к.п.н., учитель химии
|