Хлебу мера, деньгам счет

Описание проекта

Люди отдают предпочтение некачественному хлебу, а также переплачивают за низкосортный товар. Наш проект поможет в этом разобраться.

Проблема проекта

Проблема состоит в том, что выбор хлеба чаще всего зависит от цены, нежели от качества, и состав продукта может негативно влиять на здоровье людей.

Цель проекта

Цель проекта состоит в том, чтобы выяснить влияние недоброкачественного хлеба на организм человека, а также выявить наиболее полезные хлебобулочные изделия.

Год реализации проекта
2021
Консультант проекта
Настоящее имя (ФИО): 
Кондрашова Юлия Николаевна

История

Зарегистрирован на сайте
6 лет 3 месяца

Материалы по проекту

Комментарии

Рецензия

На проект Савостьяной Екатерины, Мальцевой Дарьи, Соловьевой Екатерины

Учениц ГБОУ 1505

Работа Команды проекта «Хлебу мера, деньгам счёт» посвящена проблеме выбора хлеба в наше время.

Тема актуальна и на мой взгляд крайне полезна. Здоровье человека стоит на первом месте, и просто так травить свой организм не стоит. Исходя из материалов проекта мы понимаем, что следует потратить одну минуту на прочтение состава продукта и сомнений в качестве не возникнет. Авторы поставили перед собой цель изучить полезные свойства хлеба и разобраться во вреде продуктов массового производства, а также выяснить как много людей попросту вредят организму по незнанию. Задача Команды проста — предостеречь себе и близкий круг от необдуманных покупок привычных глазу хлебобулочных изделий на прилавках магазинов. Участники проекта провели масштабное исследование, были проведены опросы в различных источниках, собрана статистика, которая даёт нам с вами полное представление о проблеме. Стоит отметить, что пробы продукции проводились лично авторами, опытным путём. Девушки подробно изучили виды хлеба, способы приготовления, какие аспекты влияют на получение конечного продукта. Также они обратились к литературе и к источникам свободного доступа. Благодаря их стараниям, мы с вами получили инструкцию для ежедневного применения в магазинах. В исследовании учениц есть четкая структура, приводятся аргументы в виде графиков, результатов опросов. Также есть примеры конкретного указания на вредные добавки, на что стоит обратить внимание, даже если вы не знаете состава продукта. Проект мне очень понравился, информация подана на высоком уровне, читается легко, последовательно приводятся аргументы, важные моменты легко усваиваются, конечным результатом мы получаем мануал для использования, об этом я уже писал выше. В заключении хочу отметить профессиональный подход команды под руководством Савостьяновой Екатерины, я считаю, что авторы полноправно заслуживают высший балл. Такая работа, на мой взгляд, была бы интересна не только в рамках школьного задания, но и для широкого распространения в масштабах Страны.

18.12.2021                                                                                                                                                                                                           Савостьнов В.В