VAIvanova

Чудеса ферментации или чайная история

В современном обществе остро стоит проблема экологичности питания. По мнению ведущих ученых мира, именно она во многом определяет плачевное состояние здоровья современного, и особенно, городского человека, приводя к серьезнейшим заболеваниям.

Проблема проекта: 

Проблема: В современном обществе остро стоит проблема экологичности питания. Тем не менее, есть способ уменьшить негативное влияние техногенных факторов, дав организму возможность максимального получения необходимых веществ и возможность противостояния негативным факторами – это способ ферментирования продуктов, т.е. комплекс превращений одних органических веществ в другие под действием особых ферментов без доступа воздуха. Ученые уже сейчас называют продукты ферментации “пищей будущего”.

Цель проекта: 

В своем проекте я постараюсь разобраться в биохимических процессах, происходящих в процессе ферментации на примере ферментирования растительного сырья и создать свой чайный напиток, доказав, что в результате использования различных растений, можно получать безопасный, полезный и экологичный продукт, обладающий различными полезными свойствами и богатым насыщенным вкусом.

Год реализации проекта: 

Материалы по проекту